Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

 

4 порции 

2 часа 30 мин (ваши

40 мин)  

Пышные, покрытые тонкой хрустящей корочкой, эти красивые булочки, пожалуй, ещё и самые вкусные. Внутри булочек сюрприз — тонкое слоистое тесто и много ароматной яблочной начинки. Обязательно испеките эти булочки.

Продукты

(на 4 порции)

Яблоки сладкие (крупные) – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное (без запаха) – 2 ст. ложки + для работы с тестом

Крупа манная – 1 ст. ложка

Вода – 120 мл

Мука в/с – 350 г

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка (неполная)

Корица молотая – по вкусу

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра (для посыпания булочек) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Подогреваем воду до тёплого состояния (30-35 градусов).
Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Опару накрываем и оставляем до появления пенистой шапочки, примерно на 15 минут.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Муку (2⅓ стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем в глубокую миску.
Делаем углубление и добавляем слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль и опару.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, помещаем в миску и смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в тепло примерно на 1 час.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Тесто поднялось и удвоилось в объёме.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Готовим начинку: яблоки вымываем, очищаем от сердцевины с семенами и натираем на крупной тёрке.
Мякоть яблок слегка отжимаем от сока. Добавляем корицу.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Подошедшее тесто делим на 4 равные части.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Слегка смазываем разделочную доску сливочным маслом и раскатываем на ней один кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт примерно 20×40 см.
Смазываем пласт сливочным маслом (с таким расчетом, чтобы оставить масло для смазывания булочек).

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Один из длинных краёв теста посыпаем манкой.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

На манку выкладываем ¼ яблочной начинки.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Сворачиваем рулетик, край теста запечатываем, формируя шов.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Рулетик выкладываем швом вниз и сворачиваем улиткой.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга выкладываем на противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут.
За 15 минут до окончания расстойки разогреваем духовку до 190 градусов.
Смазываем булочки оставшимся сливочным маслом, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах примерно 30 минут.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей готовы. Даём им остыть.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Посыпаем булочки сахарной пудрой и наслаждаемся.

Булочки из вытяжного дрожжевого теста, с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий