Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

 

2 порции 

15 мин (ваши

15 мин)  

Стеклянная лапша, или фунчоза, с тунцом и овощами — быстрое в приготовлении блюдо с экзотическим характером. Благодаря использованию консервированного тунца в масле фунчоза приобретает характерный рыбный вкус и аромат, а обжаренные лук, сладкий перец и помидоры придают блюду яркие краски и сочность.

Продукты

(на 2 порции)

Фунчоза — 100 г

Тунец консервированный в масле — 185 г

Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)

Помидор — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тунец у меня измельчённый, можно взять кусочками и вилкой размять прямо вместе с маслом.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Первым делом ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке к фунчозе. Согласно инструкции на моей упаковке стеклянную лапшу необходимо поместить в ёмкость и залить кипятком (вода должна полностью покрыть фунчозу) на 3-5 минут.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Я оставила лапшу в кипятке на 4 минуты — фунчоза немного увеличилась в объёме и стала мягче.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Когда вода стечёт, фунчоза готова к дальнейшему использованию. Отставьте лапшу на время в сторону.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками.
Помидор промойте, удалите плодоножку. Нарежьте томат некрупными кубиками.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло выложите нарезанные овощи.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

На сильном огне обжарьте овощи 2 минуты, до мягкости. Посолите, поперчите, всыпьте молотую куркуму и хмели-сунели (или свои любимые приправы и пряности).

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Продолжайте обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

В сковороду к обжаренным овощам переложите фунчозу.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Также добавьте консервированный тунец в масле.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне около 2 минут. Снимите сковороду с плиты.

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с тунцом и овощами готова к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий