Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

35 мин)  

Обычный гороховый суп можно сделать необычным, если добавить традиционную зажарку из лука и моркови, а также немного капусты брокколи и кубики сладкого болгарского перца. А такой интересный сезонный продукт как черемша придаст гороховому супу с овощами великолепный вкусовой нюанс!

Продукты

(на 4 порции)

Горох сухой — 160 г

Брокколи (замороженная) — 170 г

Перец болгарский (красный) — 190 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в собственном соку — 130 г

Черемша — 70 г

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Вода — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецепт

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Подготовьте необходимые продукты.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Помидоры в собственном соку очистите от кожицы, если она есть. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кусочками и добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Готовьте ещё 4-5 минут.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Готовую зажарку на время отставьте в сторону.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Горох промойте и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком (1,5-2 л) и поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального, удалите пену и варите до размягчения, в течение 30-45 минут.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

У черемши срежьте прикорневую часть. Тщательно промойте все листочки черемши в большом количестве воды. Чистые листочки черемши нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

В кастрюлю с готовым горохом выложите зажарку с помидорами. Проварите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец и варите ещё 5-10 минут.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

В конце приготовления всыпьте в кастрюлю соль, чёрный молотый перец и кориандр.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Добавьте в суп петрушку и черемшу.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой

Разлейте гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий