Грибной суп с пшеном и овощами

Грибной суп с пшеном и овощами

 

6 порций 

40 мин (ваши

25 мин)  

Пшённый суп с грибами и овощами готовится без мяса, но получается сытным, наваристым, очень ароматным и вкусным. Ломтики шампиньонов, обжаренные лук с морковью, помидоры и сладкий перец задают общий вкус супа, а пшено и картофель отвечают за густоту и питательность первого блюда. Такой суп с пшеном и грибами не только разнообразит меню первых блюд, но и станет отличным вариантом для постного и вегетарианского меню.

Продукты

(на 6 порций)

Крупа пшённая — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Помидоры — 100 г

Перец сладкий — 50 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Петрушка свежая — 3 веточки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с пшеном и овощами

Грибной суп с пшеном и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибной суп с пшеном и овощами

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.

Грибной суп с пшеном и овощами

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте пару веточек свежей петрушки и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться на 10 минут.

Грибной суп с пшеном и овощами

Пока картофель варится, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь также нарежьте маленькими кубиками.

Грибной суп с пшеном и овощами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 4 минут.

Грибной суп с пшеном и овощами

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов тонкими пластинками, а ножки мелко порубите, чтобы навар получился с максимально насыщенным грибным вкусом.

Грибной суп с пшеном и овощами

Помидор нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите от внутренних перегородок с семенами, мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.

Грибной суп с пшеном и овощами

Пшено несколько раз тщательно промойте до прозрачности воды. Слейте воду с пшена.

Грибной суп с пшеном и овощами

Спустя 10 минут картофель отварился до полуготовности. Всыпьте соль.

Грибной суп с пшеном и овощами

Переложите в кастрюлю к картофелю промытое пшено.

Грибной суп с пшеном и овощами

Вслед за пшеном переложите зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Грибной суп с пшеном и овощами

После зажарки в суп переложите нарезанные грибы.

Грибной суп с пшеном и овощами

И также добавьте помидор со сладким перцем.

Грибной суп с пшеном и овощами

Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 15-20 минут, до готовности пшена.

Грибной суп с пшеном и овощами

Выключите плиту и оставьте суп ещё минут на 5-10, чтобы он настоялся.

Грибной суп с пшеном и овощами

Суп с пшеном и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий