Жареный минтай с луком, в омлете

Жареный минтай с луком, в омлете

 

3 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Удачное соединение двух знакомых всем рецептов — классического омлета и рыбы, жаренной с луком. При таком приготовлении рыбка получается очень нежной, а омлетная масса — сочной и воздушной. Жареный минтай с луком, в омлете, — вкусный и питательный белковый ужин.

Продукты

(на 3 порции)

Минтай — 350 г (1 шт.)

Яйца — 3 шт.

Молоко — 120 мл

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Мука (для панировки) — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареный минтай с луком, в омлете

Жареный минтай с луком, в омлете

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жареный минтай с луком, в омлете

Тушку минтая заранее разморозьте, удалите внутренности, а также срежьте плавники. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались косточки, то можно взять готовое филе минтая. Или же острым ножом срежьте вдоль хребта рыбы филе с двух сторон.

Жареный минтай с луком, в омлете

Посолите кусочки минтая.

Жареный минтай с луком, в омлете

Затем обваляйте рыбу в муке.

Жареный минтай с луком, в омлете

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны минуты 4, до румяности. Затем переверните кусочки рыбы.

Жареный минтай с луком, в омлете

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Жареный минтай с луком, в омлете

Лук выложите в сковороду к минтаю.

Жареный минтай с луком, в омлете

Продолжайте обжаривать, пока рыбка не подрумянилась снизу, а лук не станет мягким. Это займёт минут 5-7.

Жареный минтай с луком, в омлете

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Жареный минтай с луком, в омлете

Посыпьте рыбу с луком петрушкой.

Жареный минтай с луком, в омлете

В миске соедините яйца и молоко, всыпьте щепотку соли.

Жареный минтай с луком, в омлете

Венчиком или вилкой взболтайте омлетную смесь.

Жареный минтай с луком, в омлете

Залейте омлетной смесью кусочки рыбы.

Жареный минтай с луком, в омлете

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, до готовности омлета.

Жареный минтай с луком, в омлете

Жареный минтай с луком, в омлете, готов. Отличный вариант для лёгкого ужина. Также такая рыбка хороша с овощным салатом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий