Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

 

50 мин (ваши

25 мин)  

Готовим необычные и необыкновенно вкусные котлеты. К фаршу из куриного филе и лука добавим неожиданный ингредиент — квашеную капусту. Благодаря капусте куриные котлеты получаются нежными, сочными, с интересной текстурой и приятной кислинкой.

Продукты

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Капуста квашеная — 500 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2-3 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Сухари панировочные (для панировки) — 3-4 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Подготавливаем необходимые продукты.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока и мелко нарезаем.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

В мясорубке или в чаше блендера с насадкой «нож» измельчаем куриное филе.
В глубокой посуде соединяем фарш, лук, квашеную капусту, манную крупу, яйцо, перец и соль (не забываем, что капуста уже содержит соль).

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Фарш тщательно вымешиваем, немного утрамбовываем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Из отстоявшегося фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на небольшом огне до румяной корочки 3-5 минут. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 5-6 минут.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты готовы.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Котлеты подаём горячими с любимым гарниром, либо как самостоятельное блюдо с хлебом.

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий