Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

 

5 порций 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

В сезон свежей молодой зелени обязательно попробуйте использовать щавель и зелёный лук в качестве дополнительных добавок в мясной фарш для котлет. Котлеты на срезе смотрятся интересно за счёт зелёных частичек, щавель придаёт им характерную лёгкую кислинку, а лук — приятный аромат. Котлеты получаются сочными, пышными и оригинальными!

Продукты

(на 5 порций)

Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г

Щавель свежий — 70 г (1 пучок)

Лук зелёный — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Хлопья овсяные — 1 ст. ложка

Крупа манная — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл (примерно 5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла фарш из нежирной свинины, но для таких котлет подойдёт любой мясной фарш.
Также понадобится небольшой пучок щавеля. Удалите жёсткие стебли и порченые листики — у меня получилось 40 г зелени без стеблей.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Листики щавеля хорошо промойте в холодной воде (несколько раз её меняя), обсушите на кухонном полотенце.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Когда щавель обсохнет, мелко нарежьте его.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Зелёный лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

В миску выложите мясной фарш.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

К мясному фаршу добавьте щавель и зелёный лук.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Туда же вбейте яйцо.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Всыпьте манную крупу, овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Вымешайте однородный фарш и оставьте его на 20 минут, чтобы манка и хлопья разбухли.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые приплюснутые котлетки небольшого размера (у меня получилось 10 шт.). Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленные котлеты.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Обжаренные котлетки переложите в посуду для тушения (или же промойте и протрите сковороду, в которой жарились котлеты).

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Влейте кипяток (120 мл), накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне 15 минут, до готовности.

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Мясные котлеты со щавелем и зелёным луком готовы. Подавайте такие котлетки в горячем виде с любым гарниром (с картофельным пюре идеально).
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий