Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

15 мин)  

Запечённая курица с картошкой — это не только сытно, но и всегда очень празднично. А приготовить куриные бёдрышки с картошкой, морковью и луком в рукаве несложно. Готовясь в собственном соку, мясо птицы получается сочным и мягким, а овощи — насыщенными мясными соками и нежными. Устройте себе праздник, приготовьте это вкусное и ароматное блюдо!

Продукты

(на 4 порции)

Куриные бёдра — 600-700 г (4 шт.)

Картофель — 700 г (5 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приправа для картошки — 1/3 ч. ложки

Приправа для курицы — ½ ч. ложки

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Петрушка сушёная — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем.
Зубчики чеснока очищаем.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Куриные бёдра выкладываем в глубокую посуду, солим (¼ ч. ложки), перчим (щепотка), добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, куркуму и паприку. Перемешиваем и маринуем 10-15 минут, пока подготавливаем остальные продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Картофель нарезаем кусочками среднего размера.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Морковь нарезаем полукружиями, лук — полукольцами.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

В миске соединяем картофель, морковь и лук. Добавляем соль (¼ ч. ложки), молотый перец (щепотка), приправу для картошки, сушёную петрушку и перемешиваем. (Если позволяет время, то овощи можно также оставить мариноваться на 10-15 минут.)

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Подготавливаем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем на противень. Отправляем в рукав картофель с морковью и луком, разравниваем и выкладываем сверху куриное мясо. Добавляем растительное масло. Завязываем рукав с другой стороны. Если в рукаве нет отверстий для выхода пара, делаем несколько проколов (ножом или зубочисткой). Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут, до готовности (при проколе курицы ножом должен выделяться светлый сок).

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

По истечении времени достаём противень, аккуратно разрезаем рукав, раздвигая края (осторожно, пар горячий!) и возвращаем в духовку. Запекаем минут 10, до румяной корочки.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Куриные бёдра, запечённые с картошкой, в рукаве, подаём горячими.

Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)

Вашим домашним уже не терпится попробовать это блюдо.)
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий