Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

 

8 порций 

1 час 40 мин (ваши

30 мин)  

Лёгкий и в тоже время сытный, так как готовится на курином бульоне. Очень ароматный! Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления можно сварить с минимальными временными затратами при наличии готового бульона.

Продукты

(на 8 порций)

Для бульона:

Курица — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перцев горошком (смесь) — 5-6 шт.

Вода — 2 л

*

Капуста белокочанная (молодая) — 200 г

Вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 упаковка)

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 100 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Зелень свежая — 15 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Бульон куриный — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла половину тушки. Молодую капусту можно заменить старой, тогда время варки будет немного больше.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Для варки бульона я воспользовалась мультиваркой-скороваркой.
Курицу хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. Опустите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, добавьте в кастрюлю (они добавят бульону аромат и вкус). Затем добавьте лавровый лист и перец горошком (смесь).

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Влейте холодную воду и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 60-80 минут, до мягкости куриного мяса.
Я накрыла мультиварку крышкой и выставила программу «суп/мясо» на 40 минут.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а чеснок — пластинками. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю.
Зелень промойте и обсушите. Освободите стебли от листочков и нарежьте мелко (листики понадобятся позже). Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю растительное масло. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-6 минуты.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к овощам.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Готовый бульон процедите через сито и влейте в кастрюлю. Куриное мясо остудите.
Кастрюлю с бульоном и овощами отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Остывшее куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Добавьте вермишель быстрого приготовления. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Нарежьте мелко листики зелени и добавьте в суп. Перемешайте.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления готов.

Куриный суп с молодой капустой и вермишелью быстрого приготовления

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий