Манный насыпной пирог с ягодами

Манный насыпной пирог с ягодами

 

8 порций 

1 час (ваши

15 мин)  

Насыпной пирог — наиболее простой из всех видов выпечки: тесто замешивать не придётся, с начинкой также никаких манипуляций проделывать не нужно, процесс приготовления займёт у вас минимум времени, а результат непременно порадует сладкоежек. Сезон не ягодный? — не беда, будем использовать замороженные ягоды. Манный насыпной пирог с ягодами просто тает во рту, а его румяная корочка приятно похрустывает, создавая контраст сочной и влажной текстуре.

Продукты

(на 8 порций)

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Сахар — 180 г + для посыпания пирога

Ягоды замороженные (или свежие) — 250 г

Крупа манная — 150 г

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Ванилин — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Манный насыпной пирог с ягодами

Манный насыпной пирог с ягодами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если используете замороженные ягоды, размораживать не нужно. У меня смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины.
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным.
Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.

Манный насыпной пирог с ягодами

В миске соедините манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.

Манный насыпной пирог с ягодами

Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Манный насыпной пирог с ягодами

Дно формы для выпечки проложите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 18 см).
1/3 сухой смеси всыпьте в форму ровным слоем.

Манный насыпной пирог с ягодами

Поверх сухой смеси распределите половину ягод.

Манный насыпной пирог с ягодами

Ягодный слой равномерно засыпьте половиной оставшейся сухой смеси.

Манный насыпной пирог с ягодами

Сверху выложите оставшиеся ягоды.

Манный насыпной пирог с ягодами

И присыпьте их оставшейся сухой смесью.

Манный насыпной пирог с ягодами

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в форму, чтобы оно покрыло верх пирога.

Манный насыпной пирог с ягодами

Присыпьте поверхность столовой ложкой сахара.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с ягодами 45 минут при температуре 180 градусов.

Манный насыпной пирог с ягодами

Готовый пирог остудите до тёплого состояния в форме.

Манный насыпной пирог с ягодами

Затем акуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.

Манный насыпной пирог с ягодами

Манный насыпной пирог с замороженными ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий