Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Один из вариантов традиционного мексиканского блюда. Кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Энчилада запекается в духовке с томатным соусом и сыром.

Продукты

(на 3 порции)

Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Фасоль красная консервированная — 150 г

Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл

Кумин — 1 ч. л.

Перец чили молотый — 1 ч. л.

Орегано сушеный — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое — 10 мл

Сыр чеддер

*

Для соуса:

Бульон (куриный) — 200 мл

Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Перец чили молотый — 0,5 ч. л.

Орегано сушеный — 1 ч. л.

Кумин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 10 мл

*

Для подачи:

Лук зелёный

Сметана

Видео рецепт

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Пошаговый фото рецепт

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Кладём томатную пасту и немного тушим.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Добавляем консервированию красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Готовим соус.
В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.

Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью

Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана.
Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий