Минтай, запечённый под сыром

Минтай, запечённый под сыром

 

3 порции 

35 мин (ваши

10 мин)  

Минтай, запечённый под сыром, получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом — это быстро и очень вкусно!

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 300 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез или сметана — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый под сыром

Минтай, запечённый под сыром

Необходимые продукты.
Филе минтая можно использовать с кожей.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Минтай, запечённый под сыром

Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.

Минтай, запечённый под сыром

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень.

Минтай, запечённый под сыром

На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по рыбе.

Минтай, запечённый под сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.

Минтай, запечённый под сыром

Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый под сыром

Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий