Молочные коржики

Молочные коржики

 

Молочные коржики как в детстве — ароматные, мягкие, в меру рассыпчатые и сладкие. Очень вкусные! Рецепт простой и быстрый!

Продукты

Молоко — 80 мл

Сахар — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука — примерно 450 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для смазывания теста:

Яйцо — 1 шт.

Видео рецепт

Молочные коржики

Пошаговый фото рецепт

Молочные коржики

Молочные коржики

Молоко, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.

Молочные коржики

Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Молочные коржики

Добавить яйцо, перемешать венчиком.

Молочные коржики

Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Молочные коржики

Тесто долго вымешивать не нужно. Стало однородное и мягкое — тесто готово.
Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 15, чтобы удобнее было с тестом работать.

Молочные коржики

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой (диаметр формы — 9 см).

Молочные коржики

Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. При желании можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать молочные коржики в духовке, заранее разогретой до температуры 190-200 градусов, 12-15 минут, до легкого румянца.

Молочные коржики

Молочные коржики готовы! Из указанного количества продуктов получается 12-14 штук.

Молочные коржики

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий