Омлет со щавелем

Омлет со щавелем

 

1 порция 

20 мин (ваши

20 мин)  

Сытный омлет со щавелем, жареным луком и свежей зеленью — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Обжаривание на сливочном масле и добавление молока придаёт омлету сочность и нежность, а вкрапления бланшированного щавеля — аппетитный вкус с кислинкой в послевкусии. Попробуйте!

Продукты

(на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Щавель — 75 г (1 пучок)

Молоко — 45 мл

Лук репчатый — 125 г

Масло сливочное — 20-30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 7 г

Укроп свежий — 7 г

Соль — 1-2 щепотки (или по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (или по вкусу)

Листья салата (для подачи, по желанию) — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Подготовьте ингредиенты по списку. Щавель, зелень петрушки и укропа переберите, промойте и обсушите.

Омлет со щавелем

Вскипятите в сотейнике или кастрюле 0,5 л воды, добавьте 1 щепотку соли. В кипящую воду поместите листья щавеля и проварите 2 минуты на среднем огне. Затем откиньте щавель на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Омлет со щавелем

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Листья щавеля нарежьте тонкими полосками.

Омлет со щавелем

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте примерно 6 минут, до мягкости и золотистости.

Омлет со щавелем

Затем добавьте в сковороду нарезанный щавель. Помешивая, обжарьте ещё 1 минуту.

Омлет со щавелем

Пока жарится лук, подготовьте омлетную смесь. Для этого в миске соедините яйца, молоко, 1 щепотку соли и чёрный молотый перец.

Омлет со щавелем

Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте. При желании сохраните 1-2 щепотки зелени для украшения блюда.
Добавьте в смесь яиц и молока нарезанную зелень и обжаренный лук со щавелем.

Омлет со щавелем

Тщательно всё перемешайте, пока омлетная смесь не станет однородной.

Омлет со щавелем

В другой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Кисточкой распределите масло по дну и бортику сковороды тонким слоем. Для этого этапа приготовления удобнее всего использовать антипригарную сковороду.

Омлет со щавелем

В разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду влейте подготовленную омлетную смесь.

Омлет со щавелем

Слегка уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-7 минут, пока омлетная смесь полностью не схватится и слегка зарумянится по краям.
Омлет со щавелем готов.

Омлет со щавелем

Переложите омлет на тарелку. Посыпьте блюдо оставшейся зеленью. При желании дополните блюдо листьями салата и подавайте к столу.

Омлет со щавелем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий