4 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Сметанное печенье имитирует своим видом дольки апельсина. Готовится такое оригинальное цитрусовое печенье очень просто и бесхлопотно. Во время выпечки печенье пропитывается соком и насыщается апельсиновым вкусом и ароматом, а сами ломтики апельсина слегка карамелизуются. Вкусно и необычно, попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Апельсин — 280 г (1 шт.)
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Апельсиновые дольки» из песочного теста на сметане
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйцо, сметану и 120 граммов сахара (оставшийся сахар нужен для обваливания апельсиновых долек).
Венчиком перемешайте до однородного состояния.
В сметанную основу всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Начните вымешивать тесто сначала ложкой.
Затем рукой соберите его воедино.
Духовку разогрейте до 175 градусов.
Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте края с двух сторон. Разрежьте апельсин вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками по количеству печений (16 штук).
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формочкой диаметром 9 см вырежьте из теста 8 кружочков.
Каждый кружок разрежьте пополам.
Противень выстелите листом пергамента и выложите на него полукруглые заготовки.
Оставшийся сахар насыпьте на плоскую тарелку.
Ломтик апельсина с двух сторон окуните в сахар и выложите на заготовки из теста.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовое печенье сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Переложите печенье на тарелку и дайте ему остыть.
Песочное печенье «Апельсиновые дольки» готово.
Приятного аппетита!