Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

 

1 час (ваши

30 мин)  

Ароматные, красивые и очень вкусные песочные тарталетки с изюмом, вяленой клюквой и яблоками. Нежные рассыпчатые корзиночки, а внутри начинка из яблок, вяленой клюквы, светлого и тёмного изюма. Аппетитный аромат начинке придаёт добавление корицы, гвоздики и молотого мускатного ореха.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 20 г

Мука — 150 г (неполный стакан ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Яблоко зелёное — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Лимон — 1 шт.

Изюм светлый — 25 г

Изюм тёмный — 25 г

Сахар — 60 г

Коньяк — 1 ст. ложка

Гвоздика — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч. ложка

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

С половины лимона снять цедру. Из лимона выжать сок.
В сотейник выложить яблоко, клюкву, изюм. Добавить сахар, пряности, лимонную цедру и сок лимона.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Поставить сотейник на маленький огонь и, помешивая, тушить начинку 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Влить коньяк и остудить начинку.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

В миску всыпать муку, сахар и соль. Перемешать. На мелкой тёрке натереть холодное сливочное масло и перетереть тесто в крошку.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Добавить яйцо.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Замесить тесто.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и вырезать кружочки чуть больше размера формочек.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Аккуратно руками распределить тесто по формочкам, формируя дно и бортик. Обрезки теста оставить для украшения.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Из остатков теста вырезать маленькие сердечки и тонкие полоски.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Наполнить формочки с тестом остывшей начинкой. Украсить сердечками и полосками теста в виде решётки. Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями

Песочные тарталетки с яблоком, вяленой клюквой, изюмом и пряностями готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий