Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

 

3 часа (ваши

1 час)  

Очень домашний торт, состоящий из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.

Продукты

Для теста:

Морковь — 300 г (3 шт.)

Ананасы консервированные — 250 г

Масло растительное — 120 мл

Яйца — 4 шт.

Сахар — 250 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Сода — 1 ч. ложка

Корица молотая — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Сыр сливочный — 250 г

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

Сахарная пудра — 270 г

Ванилин — 1 ч. ложка

*

Для украшения:

Орехи грецкие — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Подготовить ингредиенты.
Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С — уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Приготовить коржи.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Ананасы мелко нарезать.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Добавить в тесто ананасы и морковь.
Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Разделить тесто пополам. Форму (моя — диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Приготовить крем.
Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Собрать торт.
Корж смазать одной третьей частью крема.
Сверху выложить второй корж.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами.
Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

Пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом

Разрезать морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий