Рассольник с рисом и сметаной

Рассольник с рисом и сметаной

 

6 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Сегодня хочу предложить вам новый вариант знакомого всем рассольника. Первое блюдо по этому рецепту готовится на бульоне из свинины. Получается он более нежным за счёт добавления сметаны и риса.

Продукты

(на 6 порций)

Свинина — 400 г

Рис — 4 ст. ложки

Сметана — ½ стакана

Огурцы солёные — 250 г

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Рассольник с рисом и сметаной

Рассольник с рисом и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, у меня — мякоть свинины.

Рассольник с рисом и сметаной

Мякоть свинины сполосните и нарежьте поперек волокон средними кусочками и положите в кастрюлю.

Рассольник с рисом и сметаной

Налейте в кастрюлю с мясом холодную воду и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение одного часа.

Рассольник с рисом и сметаной

Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Варите в течение 10 минут на медленном огне.

Рассольник с рисом и сметаной

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите в течение 7 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.

Рассольник с рисом и сметаной

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Положите морковь в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Соленые огурцы натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду.

Рассольник с рисом и сметаной

Всыпьте в сковороду с овощами паприку. Обжаривайте ещё 10 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Затем всыпьте муку и перемешайте. Обжаривайте ещё в течение 2 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом, перемешайте и варите в течение 10 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Суп посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Варите рассольник ещё 5 минут на медленном огне.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.

Рассольник с рисом и сметаной

Подавайте рассольник с рисом и сметаной посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий