Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

 

4 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Секрет кляра по этому рецепту — в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление такой жареной рыбы в луково-майонезном кляре не доставит много хлопот.

Продукты

(на 4 порции)

Хек (филе) — 400 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Майонез — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 40 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Подготовьте все необходимые продукты.
Для жарки можно выбрать филе любой рыбы (минтай, треска, хек). Я использовала готовое филе хека, но можно купить тушку и снять филе с кости самостоятельно.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Рыбное филе заранее разморозьте, разрежьте на 2-3 части.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Очищенный репчатый лук нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера с насадкой "нож.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Измельчите лук в кашицу (можно натереть на мелкой тёрке).
Добавьте к луку майонез, муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Взбивайте примерно 30 секунд, до получения однородной густой массы.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Перелейте кляр в глубокую миску. Погрузите в него кусочки рыбного филе, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Разогрейте в сковороде растительное масло и сделайте огонь средним. Выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны 3-4 минуты.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Аккуратно переверните лопаткой кусочки рыбы на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Готовую рыбу переложите в тарелку и обжарьте следующую партию.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре, готова. Подавать такую рыбку лучше всего с картошкой или рисом, но и подушка из сочной свежей руколы отлично подойдёт.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Рыба очень хорошо приготовилась, хотя была на сковороде совсем недолго.

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий