Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

 

3 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит сильно заморачиваться над приготовлением. Сегодня готовим хека с грибами в томатном соусе. Присутствие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит рыбе сочность. Я уже не раз проверила — чем меньше ингредиентов в составе блюда, тем оно вкуснее и аппетитнее получается!)

Продукты

(на 3 порции)

Хек (или минтай/треска) — 350 г

Шампиньоны — 250 г

Томатный соус — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Подготовить все ингредиенты по списку.
У меня хек, вы можете взять любую малокостистую белую рыбу. Рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

При необходимости тушку хека очистить от чешуи. Надрезать брюшную полость, удалить чёрную плёнку и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Шампиньоны лучше протереть влажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы грибы не впитали в себя лишнюю влагу. Нарезать грибы средними по размеру пластинами.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом (2 ст. ложки). Выложить в сковороду рыбу, обжарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Зажаривать рыбу не нужно, она должна просто поменять цвет.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

В отдельной сковороде прогреть немного растительного масла (1 ст. ложка), выложить грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой, 3-4 минуты.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Добавить грибы к рыбе.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Следом влить в сковороду томатный соус, добавить соль и молотый перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального, чтобы соус слегка бурлил под крышкой.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Готовить рыбу и грибы в томатном соусе 25-30 минут, до готовности.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Рыбу, тушенную в томатном соусе с грибами, разложить по тарелкам и подавать к столу. Хороша такая рыбка с картофельным пюре, отварным рисом или запечённым картофелем. Можно просто подать хека в томатном соусе со свежим хлебушком.

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

Берите на заметку, для разнообразия рациона — отличный вариант!

russianfood.com



Добавить комментарий