Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

 

3 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому привычному сочетанию неожиданную изюминку — солёные огурцы. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески более ярким и интересным. Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая (или филе трески, хека) – 400 г

Огурец солёный – 80 г

Лук репчатый – 90 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 90 г

Мука – 1 ст. ложка

Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий – 1-2 веточки

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Подготавливаем все продукты.
У меня минтай, вы можете использовать филе любой белой рыбы. Рыбу предварительно размораживаем.
Дополнительно понадобится 250 мл горячей воды — нагреваем любым удобным способом.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, минут 5.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Солёный огурец натираем на крупной тёрке.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Отправляем огурец к луку. Туда же вливаем 200 мл горячей воды и тушим 5 минут.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Тем временем в миске соединяем сметану, муку и 50 мл горячей воды. Перемешиваем до однородности.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Филе минтая промываем и нарезаем порционными кусочками.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

В сковороду к огурцам добавляем сметанную смесь, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Всыпаем молотый перец и тмин. Перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль по вкусу (поскольку огурец солёный, возможно соль не понадобится вовсе).

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Кусочки минтая выкладываем в сковороду, погружая в сметанный соус.
Накрываем крышкой и тушим рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой. Выключаем нагрев и даём постоять ещё 5 минут, за это время минтай в сметане дойдёт до готовности.

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметане с солёными огурцами готова. Подаём блюдо к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий