Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

40 мин)  

Паштет из запечённой горбуши с сыром и варёными яйцами – очень вкусное дополнение к свежему хлебу для сытного, полноценного перекуса. Но и в качестве изысканной холодной закуски на праздничном столе этот паштет тоже будет кстати – в тарталетках, на тостах, гренках.

Продукты

(на 6 порций)

Горбуша — 1 кг (1 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Укроп свежий или сушёный — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета.
Яйца опустите в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Горбушу вымойте, очистите от чешуи, отделите голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности. Рыбу ещё раз тщательно вымойте. (После чистки рыбы весом 1 кг осталось около 500 г филе и ещё немного икры.)
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Свежую зелень вполне можно заменить на сушёную.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разрежьте горбушу вдоль хребта, посолите и посыпьте чёрным молотым перцем, полейте лимонным соком.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Оберните горбушу фольгой.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Выложите рыбу на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Запечённую горбушу остудите.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Отделите филе рыбы от костей и переложите в глубокую миску.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Вилкой разомните рыбу.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Добавьте мягкое сливочное масло к рыбе и сыру.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Укроп вымойте и измельчите.
Посыпьте рыбу свежим укропом.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Яйца остудите и очистите.
Натрите яйца на мелкой тёрке.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте вилкой массу до однородного состояния.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Плоскую форму застелите пищевой плёнкой и выложите подготовленную массу.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Вилкой разровняйте массу, уплотните её, закройте форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Охлаждённый паштет переложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.

Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий