Рулеты из индейки со шпинатом

Рулеты из индейки со шпинатом

 

4 порции 

35 мин (ваши

25 мин)  

Аппетитные рулеты из индейки со шпинатом — вкусное блюдо из минимума продуктов. Нежирное филе индейки прекрасно сочетается со шпинатом, который предварительно не подвергается термической обработке. При обжаривании рулетов шпинат выделяет сок и делает мясо индейки более сочным. Такие рулеты готовятся достаточно просто. Ещё одно преимущество — и горячие, и остывшие рулеты одинаково вкусные!

Продукты

(на 4 порции)

Филе индейки — 400 г

Шпинат свежий — 60 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рулеты из индейки со шпинатом

Рулеты из индейки со шпинатом

Необходимые продукты.

Рулеты из индейки со шпинатом

Филе индейки нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. У меня получилось 4 шт.

Рулеты из индейки со шпинатом

Отбиваем мясо птицы кухонным молотком. Отбивные посыпаем с двух сторон солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (2 щепотки).

Рулеты из индейки со шпинатом

Шпинат промываем, встряхиваем, удаляем толстые черешки, а листья шинкуем.

Рулеты из индейки со шпинатом

Шпинат выкладываем в миску и добавляем соль (на кончике ножа).

Рулеты из индейки со шпинатом

Немного разминаем нарезанные листья руками, чтобы зелень стала мягче и уменьшилась в объеме.

Рулеты из индейки со шпинатом

Отбивную из филе индейки выкладываем на разделочную доску. Отступая немного от краёв, выкладываем на отбивную с одной стороны измельчённые листья шпината (подготовленный шпинат разделите на части по количеству кусочков филе).

Рулеты из индейки со шпинатом

Подворачиваем боковые края отбивной вовнутрь, немного прикрывая начинку.

Рулеты из индейки со шпинатом

Плотно прижимая и закрывая начинку, сворачиваем отбивную.

Рулеты из индейки со шпинатом

И получаем аккуратный рулетик.

Рулеты из индейки со шпинатом

Аналогичным образом формируем рулеты из оставшегося филе индейки и шпината.

Рулеты из индейки со шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды). Выкладываем рулеты «швом» вниз.

Рулеты из индейки со шпинатом

Обжариваем рулеты примерно по 4-5 минут с четырех сторон на умеренном огне, до подрумянивания и полной готовности (при проколе мяса птицы должен выделяться светлый сок).

Рулеты из индейки со шпинатом

Рулеты из индейки со шпинатом готовы.

Рулеты из индейки со шпинатом

Такие рулеты можно подать с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий