Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Очень аппетитный салат из четырех базовых продуктов - яиц, ветчины, маринованного репчатого лука и заправки из майонеза. Сочетание ветчины и яичных блинчиков придаёт салату соблазнительный вкус и сытность, маринованный лук — пикантность, а майонез — нежность. Просто, быстро и вкусно.

Продукты

(на 3 порции)

Ветчина — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Уксус 6% — 80 мл

Яйца — 5 шт.

Майонез — 100 г (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Подготовьте ингредиенты по списку. Для обжаривания яичных блинчиков и использую антипригарную сковороду диаметром 24 см.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После процедите и слегка отожмите.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Приготовьте яичные блинчики. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы белок и желток смешались. Можно взбить с солью сразу всё яйца, но на мой взгляд, делить омлетную массу неудобно. Проще готовить блинчики порционно, то есть из одного яйца готовить один блинчик.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Переложите получившийся яичный блинчик на тарелку и повторите процесс, приготовив таким же образом ещё 4 блинчика из оставшихся яиц. Готовые яичные блинчики слегка остудите.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Добавьте майонез к остальным компонентам салата.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет только вкуснее.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком готов. По желанию украсьте сервировочную тарелку листиком салата, выложите салат горкой и подавайте.

russianfood.com



Добавить комментарий