Сельдь солёная

Сельдь солёная

 

2 порции 

2 дня 30 мин (ваши

30 мин)  

Засолить селёдку в домашних условиях, оказывается, проще простого! Идеальные пропорции соли и сахара в рассоле позволяют на выходе получить очень вкусную слабосолёную сельдь, а душистый перец придаст ей приятный пряный аромат. Всего два дня в рассоле — и вкусной, нежной селёдочкой можно наслаждаться.

Продукты

(на 2 порции)

Сельдь — 700 г (2 шт.)

Вода (кипяток) — 1 л

Горчица сухая в зёрнах — 2 ч. ложки

Перец душистый горошком — 10 шт.

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сельдь солёная

Сельдь солёная

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Селёдку заранее разморозьте.

Сельдь солёная

Сначала приготовим рассол. В миску или кастрюльку насыпьте сахар, соль, добавьте зёрна горчицы и горошины душистого перца.

Сельдь солёная

Влейте крутой кипяток (1 л) и перемешайте до растворения сахара и соли. Рассол остудите до комнатной температуры.

Сельдь солёная

Селёдку (у меня две тушки, на это количество рассола можно брать и три) вымойте и переложите в ёмкость, подходящую по размерам. Отрезать головы и плавники, вычищать брюшки селёдке не нужно.

Сельдь солёная

Залейте тушки сельди остывшим рассолом.

Сельдь солёная

Накройте ёмкость крышкой или затяните плёнкой, если крышки нет, и поставьте в холодильник на двое суток (можно и на трое). За это время тушки сельди пару раз переверните с одной стороны на другую.

Сельдь солёная

Через двое суток солёная селёдка будет готова.

Сельдь солёная

Разделайте рыбку привычным способом на филе. Кожа снимается легко, кости отделяются также без проблем.

Сельдь солёная

Нарежьте филе солёной сельди на кусочки, выложите на блюдо, посыпьте укропом, кольцами лука и полейте ароматным подсолнечным маслом.

Сельдь солёная

Вот всё и готово! Селёдку, засоленную в домашних условиях, можно подавать!

Сельдь солёная

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий