Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

 

Простое и очень вкусное блюдо на ужин — рыба, запечённая с картофелем в духовке.

Продукты

Сибас — 4 шт.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень укропа (для подачи) — 1 небольшой пучок

Пошаговый фото рецепт

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель и лук. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Поверх картофеля с луком разложить рыбу. Смазать растительным маслом.

Сибас, запечённый с картофелем в духовке

Запекать рыбу с картофелем в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий