Слоёный киш с грибами и колбасой

Слоёный киш с грибами и колбасой

 

8 порций 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Киш из слоёного теста с большим количеством начинки получается очень вкусным, сытным и напоминает большую, сочную, очень щедрую домашнюю пиццу. Основой пирога выступит готовое слоёное тесто, начинкой послужат шампиньоны, колбаса, сыр и помидоры, а яичная заливка «сдружит» все ингредиенты между собой!

Продукты

(на 8 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Колбаса (у меня полукопчёная) — 150 г

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Слоёный киш с грибами и колбасой

Слоёный киш с грибами и колбасой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Слоёный киш с грибами и колбасой

В первую очередь достаньте из морозильной камеры слоёное тесто и оставьте его размораживаться, а пока займитесь ингредиентами для начинки киша.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте — просто очистите и крупно нарежьте.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Слоёный киш с грибами и колбасой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на нём около 4-5 минут обжаривайте грибы с луком на сильном огне.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Колбасу (я взяла полукопчёную) очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Помидоры вымойте, вытрите насухо, очистите от плодоножек.
Нарежьте томаты ломтиками.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Для яичной заливки соедините в миске молоко, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Венчиком взболтайте всё вместе до получения однородной смеси.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой по диаметру используемой формы с запасом на бортики (у меня форма диаметром 24 см).

Слоёный киш с грибами и колбасой

Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Неровности по краям теста отрежьте, чтобы у пирога был аккуратный вид.
На тесто выложите сплошным слоем обжаренные с луком грибы.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Затем равномерно распределите колбасу.
На слой колбасы выложите ломтики томатов.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Равномерно засыпьте всё тёртым сыром.
Залейте киш яичной заливкой.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Выпекайте киш в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Готовый киш выложите на блюдо и остудите до тёплого состояния.

Слоёный киш с грибами и колбасой

Разрежьте киш на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий