Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

 

40 мин (ваши

30 мин)  

Очень лёгкий, вкусный суп с фрикадельками из индейки. Зелёный горошек и болгарский перец прекрасно дополняют нежный вкус индюшатины, а щавель придаёт супу приятную кислинку.

Продукты

Филе индейки — 300 г

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Щавель — 50 г

Перец болгарский красный (замороженный или свежий) — 0,5 шт.

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Лук зелёный — 30 г

Укроп свежий — 20 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.
Горошек предварительно не размораживаем.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Заливаем зелёный горошек в кастрюле 2 л воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим горошек 10 минут.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Репчатый лук очищаем.
Филе индейки и лук нарезаем произвольными кусочками.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Помещаем мясо индейки и лук в чашу блендера и измельчаем.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Укроп промываем и мелко нарезаем.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Смешиваем фарш с укропом. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Из полученного фарша формируем фрикадельки.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

В кастрюлю с горошком добавляем фрикадельки и варим 20 минут на среднем огне.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Стебли щавеля и зелёный лук мелко нарезаем.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зелёный лук и стебли щавеля 2-3 минуты на небольшом огне.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Листья щавеля нарезаем полосками.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

В кастрюлю всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Добавляем обжаренные стебли щавеля с зелёным луком, болгарский перец и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Подаём суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком горячим.

Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий