Творожное печенье с миндалём

Творожное печенье с миндалём

 

35 мин (ваши

20 мин)  

Я часто готовлю для своей семьи домашнее печенье. Сегодня предлагаю вам один из самых простых и любимых вариантов — домашнее творожное печенье с миндалём. Особый вкус задаёт печенью миндаль, ну а творожная основа — это всегда беспроигрышный вариант для выпечки.

Продукты

Мука — 250 г (2 стакана объемом 200 мл)

Творог жирностью 9% — 150 г

Сахар — 150 г

Миндаль — 100 г

Масло сливочное 82% (охлажденное) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Творожное печенье с миндалём

Творожное печенье с миндалём

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Творожное печенье с миндалём

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
Высыпать в чашу блендера муку, добавить сливочное масло. Взбить на средних оборотах.

Творожное печенье с миндалём

Получается крошка. Переложить крошку в глубокую миску.

Творожное печенье с миндалём

В ту же чашу блендера выложить творог, сахар, яйцо и 1 щепотку соли.

Творожное печенье с миндалём

Взбить все ингредиенты до однородности.

Творожное печенье с миндалём

Добавить творожную массу к крошке. Перемешать сначала всё ложкой.

Творожное печенье с миндалём

Миндаль отправить в чистую чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, чтобы кусочки орехов получились разного размера.
(Я не очищала миндаль от кожицы. По желанию можно очистить.)

Творожное печенье с миндалём

Добавить миндаль в тесто.

Творожное печенье с миндалём

Быстро замесить тесто руками. При надобности подсыпать немного муки. Здесь всё зависит от влажности творога. У меня сухой творог.

Творожное печенье с миндалём

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Из теста сформировать небольшие колбаски, как показано на фото.

Творожное печенье с миндалём

Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками. Кусочки теста можно приплюснуть слегка.

Творожное печенье с миндалём

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья на противень.

Творожное печенье с миндалём

Выпекать творожное печенье с миндалем при 200 градусах 15-20 минут. Спустя 10 минут печенье можно перевернуть, чтобы оно было румяным с обеих сторон.

Творожное печенье с миндалём

Домашнее творожное печенье с миндалём получается очень вкусным. Его можно много скушать за раз, оторваться сложно. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, поэтому берите рецепт на заметку, тем более, что готовить его проще простого.

Творожное печенье с миндалём

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий