Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

 

6 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Мягкое тесто, сочная начинка из обжаренного бекона, сыра и зелени и, конечно же, румяная корочка — всё это сочетает в себе этот аппетитный заливной пирог! Тесто на сметане и майонезе готовится быстро и без всяких заморочек. Такой заливной пирог с беконом, сыром и зеленью отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину, как сытное дополнение или вместо хлеба.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Яйца — 2 шт.

Сметана — 120 г

Майонез — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 2/3 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Бекон — 250 г

Сыр твёрдый — 150

Лук зелёный — 125 г

Зелень свежая (укроп + петрушка) — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.
Бекон подойдет свежий или копчёный. (Я использовала свежий.)
Из зелени подойдёт укроп, петрушка, сельдерей или любая другая на ваш вкус.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Начните с приготовления начинки.
Бекон нарежьте кубиками.
Сковороду отправьте на сильный огонь, хорошо разогрейте и выложите туда нарезанный бекон.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Постоянно помешивая, обжарьте бекон до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось около 6-7 минут. Время обжаривания бекона зависит от интенсивности пламени горелки/нагрева и размера кусочков.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Зелёный лук промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими колечками и добавьте к бекону. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.
(При использовании копчёного бекона осторожнее пользуйтесь специями, чтобы не пересолить.)

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Так как у меня после обжаривания бекона выделилось много жира, я откинула начинку на дуршлаг, чтобы стек весь жир.
Начинку немного остудите.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Теперь займитесь тестом.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Добавьте к яйцам сметану и майонез. (Жирность продуктов не имеет существенного значения.) Влейте к яйцам растительное масло и перемешайте.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. (Я использовала самоподнимающуюся муку. В её составе уже есть разрыхлитель.)

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Тесто получается довольно густым и не растекается.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для выпечки я использовала форму диаметром 18 см. Дно и боковые стороны застелила пергаментом.
Выложите половину теста в форму и распределите ложкой по всему дну.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Сверху добавьте обжаренный бекон с зелёным луком.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте как можно мельче.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

На слой бекона выложите натёртый сыр.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Выложите на начинку вторую половину теста.
(Так как тесто густоватое, я переместила его в кондитерский мешок и выдавила решёткой сверху, потом разровняла ложкой. Для выкладывания теста можно использовать обычный пакет, отрезав предварительно уголок, выдавить тесто по спирали и тоже выровнять.)
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Время выпечки зависит от мощности вашей техники и размера пирога.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Заливной пирог с беконом и сыром готов. Дайте ему немного остыть в форме, потом извлеките на решётку.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Пирог очень вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Заливной пирог с беконом, сыром и зеленью

Нарежьте пирог порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий