Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

 

Скумбрия с апельсинами, запечённая на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень изысканной. Выглядит такое рыбное блюдо очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбки. Овощи отлично всё дополняют и служат отличным гарниром. Непременно попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту!

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 480 г (1 шт.)

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Апельсин (небольшой) — 110 г (0,5 шт.)

Масло растительное — 45 мл

Горчица (готовая приправа) — 2/3 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Подготавливаем необходимые продукты.
Скумбрию размораживаем.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

У скумбрии отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, промываем тушку.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Рыбу внутри и снаружи посыпаем солью, кориандром и мускатным орехом. Оставляем тушку на 20-30 минут.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 7 минут, до мягкости.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

В конце приготовления добавляем в сковороду с луком и морковью соль и сахар по вкусу.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Апельсин вместе с кожурой нарезаем тонкими полукружиями толщиной 0,6-0,7 см. Понадобится 4 полукружия.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Разрезаем рыбу на 5 кусочков равной ширины.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Каждый кусочек с двух сторон смазываем горчицей.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно любой формы или противня выкладываем фольгу, приподняв по бокам, чтобы получились бортики. На фольгу выкладываем обжаренный лук с морковью ровным слоем, разравниваем ложкой.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Сверху на овощи выкладываем разрезанную скумбрию.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Между кусочками рыбы вставляем по дольке апельсина.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Ещё немного приподнимаем бока фольги, чтобы не вытекал сок. Полностью накрывать скумбрию фольгой не нужно.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Ставим скумбрию с апельсинами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Готовую скумбрию подаём вместе с кусочками апельсинов и овощами.

Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий