Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

 

3 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри — лакомое блюдо, нежное и сочное.

Продукты

(на 3 порции)

Треска (филе) – 800 г

Помидоры черри – 200 г

Сливки (жирностью 33%) — 100 мл

Вино белое сухое – 180 мл

Масло оливковое – 50 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Перец красный острый молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Филе рыбы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем туда рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры. Обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Вливаем в сковороду вино.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик. Тушим соус ещё 2-3 минуты.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Достаём из духовки форму с рыбой. Заливаем рыбу получившимся сливочным соусом с помидорами. Отправляем форму обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Готовому блюду даём немного остыть.

Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках

Выкладываем треску, запечённую в сливках и белом вине с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий