Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

 

4 порции 

1 час (ваши

15 мин)  

Внутрь карпа выкладываем ломтики лимона и запекаем его вместе с картофелем и луком в фольге. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовьте для семьи полезный обед или ужин!

Продукты

(на 4 порции)

Карп свежий — 1 кг

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка сушёная — 1 щепотка

Укроп сушёный — 1 щепотка

*

Для подачи:

Лук зелёный — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецепт

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову.
Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и обсыпаем сушёными укропом и петрушкой.
Лимон вымываем, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. (Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах рыбы.)
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Застилаем глубокий противень фольгой, края которой должны свисать (выступать) с боков противня. Смазываем фольгу маслом.
Выкладываем картофель на противень равномерным слоем. Картофель солим и перчим.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Слой картофеля покрываем луком.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

На подушку из картофеля с луком выкладываем тушку карпа.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Накрываем карпа с картофелем фольгой, которую соединяем и защипываем с нижним слоем фольги.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу с картошкой в духовке в течение 45 минут.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Карп, запечённый с лимоном, картофелем и луком, готов.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Сразу же подаём блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий