Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

 

6 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Запеканка из краснокочанной капусты и картофельного пюре со сливками и яйцом может выступать как праздничный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Нежный картофельный слой, сочная капуста с добавлением корицы и яблок и хрустящие панировочные сухари — это очень вкусно и очень красиво!

Продукты

(на 6 порций)

Капуста краснокочанная — 350 г

Картофель — 300 г

Яблоко — 120 г (1 шт.)

Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Сок яблочный — 50 мл

Масло сливочное — 30 г

Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Корица молотая — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Зелень базилика (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Подготовьте все компоненты.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупно для варки.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Картофель поместите в кастрюлю, залейте 0,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до готовности овощей.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Капусту срежьте с кочерыжки и мелко нарежьте.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и выложите туда капусту. Посолите и готовьте капусту 5 минут на среднем огне, чтобы она стала мягче.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Добавьте в сковороду к капусте подготовленные яблоки и сахар. Влейте яблочный сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Слейте воду, в которой варился картофель, разомните его в пюре.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Добавьте в картофельное пюре сливки, вбейте яйцо и посолите. Перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения мягкого, воздушного и однородного пюре.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Капуста с яблоками после тушения стала более мягкой и ароматной.
Включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Переложите капусту с яблоками в стеклянную или керамическую форму для запекания, распределите по всей форме.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Сверху выложите картофельную массу, разровняйте поверхность лопаткой.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Запекайте при 180 градусах 20 минут.
Смешайте панировочные сухари с корицей.
Затем посыпьте поверхность запеканки панировочными сухарями с корицей. Запекайте ещё 5 минут.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока готова. Капуста отлично сочетается со свежей зеленью базилика или петрушки, можете использовать её при подаче блюда.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Такой оригинальный гарнир украсит даже праздничный стол. Блюдо получилось ярким и нарядным, а ещё — вкусным и необычным. Слой картофеля — нежный и мягкий, а капуста с яблоками — сочная и ароматная.

Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

Хотите кусочек? Угощайтесь!

russianfood.com



Добавить комментарий