Запеканка из молодой капусты с творогом

Запеканка из молодой капусты с творогом

 

4 порции 

1 час (ваши

15 мин)  

Сочная запеканка из молодой белокочанной капусты и творога — прекрасное, полезное и диетическое блюдо. Молодая капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту неповторимую нежную текстуру запеканки (хотя и со зрелой капустой получится вкусно). Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность — в остывшем виде срез ровный и аккуратный, а зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная молодая — 300 г

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Хлопья овсяные — 25 г

Лук зелёный — 20 г

Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки

Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

*

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка (по необходимости)

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из молодой капусты с творогом

Запеканка из молодой капусты с творогом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рекомендую брать мягкий жирный творог, чтобы запеканка получилась нежной, без твёрдых творожных комочков.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Переложите нашинкованную капусту в миску.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Добавьте к капусте творог.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Туда же вбейте яйца.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Всё перемешайте.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Переложите лук в миску с творожно-капустной массой.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Перемешайте.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из молодой капусты с творогом

Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.

Запеканка из молодой капусты с творогом

Запеканка из молодой капусты с творогом готова к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий