4 порции
1 час (ваши
15 мин)
Сочная запеканка из молодой белокочанной капусты и творога — прекрасное, полезное и диетическое блюдо. Молодая капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту неповторимую нежную текстуру запеканки (хотя и со зрелой капустой получится вкусно). Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность — в остывшем виде срез ровный и аккуратный, а зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Хлопья овсяные — 25 г
Лук зелёный — 20 г
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка (по необходимости)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из молодой капусты с творогом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рекомендую брать мягкий жирный творог, чтобы запеканка получилась нежной, без твёрдых творожных комочков.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Переложите нашинкованную капусту в миску.
Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Добавьте к капусте творог.
Туда же вбейте яйца.
Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель.
Всё перемешайте.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Переложите лук в миску с творожно-капустной массой.
Перемешайте.
Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.
Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.
Запеканка из молодой капусты с творогом готова к подаче.
Приятного аппетита!