4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Треска, запечённая в духовке с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.
Продукты
(на 4 порции)
Треска (филе) – 600 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 20 г
Масло оливковое – 50 мл
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Треска, запечённая с картофелем и розмарином
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками.
Филе трески вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Розмарин промываем и слегка перетираем руками до появления аромата.
Соединяем картофель, рыбу, лук, чеснок и розмарин.
Солим, перчим и вливаем оливковое масло к рыбе и картофелю.
Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем содержимое миски в жаропрочную форму.
Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут при 190 градусах.
Готовому блюду даём немного остыть.
Подаём треску, запечённую с картофелем и розмарином, готова.
Приятного аппетита!