Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Треска, запечённая в духовке с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.

Продукты

(на 4 порции)

Треска (филе) – 600 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 20 г

Масло оливковое – 50 мл

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Филе трески вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Чеснок очищаем и измельчаем.
Розмарин промываем и слегка перетираем руками до появления аромата.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Соединяем картофель, рыбу, лук, чеснок и розмарин.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Солим, перчим и вливаем оливковое масло к рыбе и картофелю.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Аккуратно перемешиваем.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Перекладываем содержимое миски в жаропрочную форму.
Отправляем в духовку и запекаем 40-45 минут при 190 градусах.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Готовому блюду даём немного остыть.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином

Подаём треску, запечённую с картофелем и розмарином, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий