3 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Один из вариантов традиционного мексиканского блюда. Кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Энчилада запекается в духовке с томатным соусом и сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Фасоль красная консервированная — 150 г
Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
Кумин — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
Сыр чеддер
*
Для соуса:
Бульон (куриный) — 200 мл
Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 10 мл
*
Для подачи:
Лук зелёный
Сметана
Видео рецепт
Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью
Пошаговый фото рецепт
Мексиканская энчилада с куриным фаршем и фасолью
Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
Кладём томатную пасту и немного тушим.
Добавляем консервированию красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.
Готовим соус.
В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая.
Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем.
Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.
На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.
На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки.
Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.
Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана.
Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!