Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой, цедрой и зелёным луком получаются невероятно вкусными и сытными, с хрустящей корочкой сверху и нежными внутри. Картофель с тунцом прекрасно сочетаются друг с другом, кукуруза придаёт котлеткам лёгкую сладость, а лимонная цедра добавляет свежую яркую нотку.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 300 г

Тунец консервированный в собственном соку — 160 г (1 банка)

Кукуруза консервированная — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 110 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Картофель очистите, вымойте, нарежьте произвольными кусочками одного размера и переложите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности – около 15-20 минут с момента закипания воды.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Дайте остыть.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

С консервированного тунца слейте жидкость, переложите рыбу в миску и разомните вилкой.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Соедините в миске тунца, картофельное пюре, зелёный лук, кукурузу, яйцо и 55 г панировочных сухарей.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

С помощью тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры (только яркую жёлтую часть кожицы) и добавьте в миску.
Также всыпьте соль и перец по вкусу.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Тщательно перемешайте массу руками.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Из полученной массы сформируйте 12 одинаковых шариков.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Оставшуюся часть сухарей (55 г) высыпьте на тарелку.
Каждый шарик слегка приплюсните и обваляйте в сухарях.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Выложите рыбные котлетки и обжарьте их на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Румяные котлетки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой и цедрой готовы.
Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом и салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий