4 порции
1 час 15 мин (ваши
15 мин)
Запечённая курица с картошкой — это не только сытно, но и всегда очень празднично. А приготовить куриные бёдрышки с картошкой, морковью и луком в рукаве несложно. Готовясь в собственном соку, мясо птицы получается сочным и мягким, а овощи — насыщенными мясными соками и нежными. Устройте себе праздник, приготовьте это вкусное и ароматное блюдо!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бёдра — 600-700 г (4 шт.)
Картофель — 700 г (5 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приправа для картошки — 1/3 ч. ложки
Приправа для курицы — ½ ч. ложки
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдра, запечённые с картошкой (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем.
Зубчики чеснока очищаем.
Куриные бёдра выкладываем в глубокую посуду, солим (¼ ч. ложки), перчим (щепотка), добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, куркуму и паприку. Перемешиваем и маринуем 10-15 минут, пока подготавливаем остальные продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Морковь нарезаем полукружиями, лук — полукольцами.
В миске соединяем картофель, морковь и лук. Добавляем соль (¼ ч. ложки), молотый перец (щепотка), приправу для картошки, сушёную петрушку и перемешиваем. (Если позволяет время, то овощи можно также оставить мариноваться на 10-15 минут.)
Подготавливаем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем на противень. Отправляем в рукав картофель с морковью и луком, разравниваем и выкладываем сверху куриное мясо. Добавляем растительное масло. Завязываем рукав с другой стороны. Если в рукаве нет отверстий для выхода пара, делаем несколько проколов (ножом или зубочисткой). Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут, до готовности (при проколе курицы ножом должен выделяться светлый сок).
По истечении времени достаём противень, аккуратно разрезаем рукав, раздвигая края (осторожно, пар горячий!) и возвращаем в духовку. Запекаем минут 10, до румяной корочки.
Куриные бёдра, запечённые с картошкой, в рукаве, подаём горячими.
Вашим домашним уже не терпится попробовать это блюдо.)
Приятного аппетита!