4 порции
1 час 30 мин (ваши
35 мин)
Обычный гороховый суп можно сделать необычным, если добавить традиционную зажарку из лука и моркови, а также немного капусты брокколи и кубики сладкого болгарского перца. А такой интересный сезонный продукт как черемша придаст гороховому супу с овощами великолепный вкусовой нюанс!
Продукты
(на 4 порции)
Горох сухой — 160 г
Брокколи (замороженная) — 170 г
Перец болгарский (красный) — 190 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку — 130 г
Черемша — 70 г
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
Помидоры в собственном соку очистите от кожицы, если она есть. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кусочками и добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Готовьте ещё 4-5 минут.
Готовую зажарку на время отставьте в сторону.
Горох промойте и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком (1,5-2 л) и поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального, удалите пену и варите до размягчения, в течение 30-45 минут.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.
У черемши срежьте прикорневую часть. Тщательно промойте все листочки черемши в большом количестве воды. Чистые листочки черемши нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с готовым горохом выложите зажарку с помидорами. Проварите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец и варите ещё 5-10 минут.
В конце приготовления всыпьте в кастрюлю соль, чёрный молотый перец и кориандр.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Добавьте в суп петрушку и черемшу.
Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Разлейте гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!