Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

 

2 часа 20 мин (ваши

20 мин)  

Свинина с квашеной капустой — это очень вкусно в любом случае. Если добавить картошку, то её нейтральный вкус уравновесит кислинку капустки, и к тому же блюдо получится сытнее. Чеснок и тмин добавляют мясу с капустой и картофелем лёгкую пряную нотку.

Продукты

Свинина — 700-800 г

Капуста квашеная — 600-650 г

Картофель — 440 г (4 шт.)

Лук репчатый — 240 г (2 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Тмин сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.
С квашеной капусты сок не отжимаем.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусками.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 10-15 минут, до румяной корочки.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Добавляем лук к обжаренному мясу и продолжаем готовить 5-7 минут, до мягкости лука.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем и тушим ещё 30 секунд.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Добавляем в казан картофель, квашеную капусту, тмин, соль и перец.
Вливаем сначала 300 мл горячей воды. Всё перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и тушим свинину с квашеной капустой и картошкой 90-120 минут.
Проверяем, если количество жидкости уменьшилось, доливаем воду. Понадобится 300-600 мл горячей воды. (У меня ушло всего 300 мл воды — зависит от сочности капусты.)

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Свинину, тушенную с квашеной капустой и картошкой, подаём горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий