2 часа 20 мин (ваши
20 мин)
Свинина с квашеной капустой — это очень вкусно в любом случае. Если добавить картошку, то её нейтральный вкус уравновесит кислинку капустки, и к тому же блюдо получится сытнее. Чеснок и тмин добавляют мясу с капустой и картофелем лёгкую пряную нотку.
Продукты
Свинина — 700-800 г
Капуста квашеная — 600-650 г
Картофель — 440 г (4 шт.)
Лук репчатый — 240 г (2 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Тмин сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой
Подготавливаем необходимые продукты.
С квашеной капусты сок не отжимаем.
Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусками.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 10-15 минут, до румяной корочки.
Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Добавляем лук к обжаренному мясу и продолжаем готовить 5-7 минут, до мягкости лука.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем и тушим ещё 30 секунд.
Добавляем в казан картофель, квашеную капусту, тмин, соль и перец.
Вливаем сначала 300 мл горячей воды. Всё перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и тушим свинину с квашеной капустой и картошкой 90-120 минут.
Проверяем, если количество жидкости уменьшилось, доливаем воду. Понадобится 300-600 мл горячей воды. (У меня ушло всего 300 мл воды — зависит от сочности капусты.)
Свинину, тушенную с квашеной капустой и картошкой, подаём горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!