2 порции
1 час 15 мин (ваши
15 мин)
Эта жареная свинина — просто праздник вкусов и ароматов! Насыщенный соус за час маринования пропитывает мясо острыми и сладкими вкусовыми оттенками, быстрая обжарка формирует аппетитную корочку, а устричный соус придаёт дополнительный блеск. Блестящий результат!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина — 300 г
Имбирь (корень) — 1,5 см
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 2 ст. ложки
Устричный соус — 2 ст. ложки
Масло кунжутное — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Перец чили острый свежий — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Жареная свинина, маринованная по-азиатски (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину лучше использовать не очень жирную – лопатку или тазобедренную часть. Промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте свинину кубиками примерно 3×3 см. (Я купила уже готовый свиной гуляш).
Остальные ингредиенты желательно не заменять, если вы хотите добиться похожего результата. (Но всегда есть место для экспериментов на кухне.)
Половинку острого перца промойте и вместе с зёрнышками нарежьте тонкими колечками (несколько колечек перца можно оставить для подачи).
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
В глубокой миске соедините ингредиенты соуса: подготовленные чеснок, имбирь, колечки острого перца вместе с зёрнышками, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.
Переложите мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час для маринования.
Спустя время сухую сковороду разогрейте с 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если уверены в вашей сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла.)
Мясо достаньте из маринада, отряхните от чеснока, перца и имбиря. Выкладывайте партиями на горячую сковороду так, чтобы кусочки свинины не прикасались друг к другу.
Обжаривайте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования коричневой корочки.
Обжаренное со всех сторон мясо выложите на тарелку и обжарьте следующую партию.
Готовые кусочки смажьте устричным соусом – он придаёт дополнительный блеск мясу и особый вкус.
Идеальный гарнир для такой свинины – отварной рис. Белый рис можно украсить чёрным кунжутом, кусочки свинины – белым кунжутом и колечками острого перца.
Жареная свинина, маринованная по-азиатски, готовится 10 минут, не считая времени маринования. Но мясо получается мягким и сочным, с приятным ароматом и остро-сладким вкусом Азии.
Магический глянец на кусочке свинины скрывает нежную сочную розовую мякоть. Изумительно!