Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

 

3 порции 

1 час (ваши

40 мин)  

Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)

Продукты

(на 3 порции)

Для теста:

Мука пшеничная — 320 г + для работы с тестом

Вода — 130 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,25 ч. ложки

*

Для начинки:

Крупа пшённая — 100 г

Вода — 500 мл + 2 ст. ложки для начинки

Сахарная пудра — 40 г

Шоколад чёрный — 50 г

Цедра апельсина — 1 ч. ложка

Фундук — 25 г (15 шт.)

Какао-порошок (для подачи) — 5 г (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Цедра подойдет свежая, сушеная или замороженная, как в моём случае.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Пшенную крупу пересыпьте в мелкое сито. Хорошо промойте проточной тёплой водой, пока вода не будет оставаться прозрачной прозрачной.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Промытую крупу пересыпьте в сотейник или кастрюлю. Влейте холодную воду (500 мл). Всыпьте немного соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и варите 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться, а пшено приготовится.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Теперь приготовим тесто. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте соль. Перемешайте ложкой.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Влейте воду (130 мл).

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Я перемешиваю всё ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Не хочется мне вымешивать руками, так как нужно немного потрудиться, воспользуюсь своей помощницей — хлебопечкой. Она отлично справляется с функцией замеса теста. Выставляю программу «тесто/паста» на 15 минут.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Через 15 минут тесто стало однородным, гладким и довольно плотным. Если тесто в процессе замеса прилипает, подсыпьте немного муки.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Пшённая каша готова. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время каша полностью дойдёт до готовности.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Переместите пшёнку в отдельную глубокую миску, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Влейте в кашу кипяченую воду комнатной температуры (2 ст. ложки). Можно взять минеральную воду.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Измельчите погружным блендером до однородной пышной массы.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Чёрный шоколад нарежьте небольшими кусочками. Фундук измельчите ножом на кусочки небольшого размера. Несколько орехов оставьте для украшения.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Добавьте к остывшей пшёнке рубленый шоколад и фундук. Перемешайте.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Добавьте апельсиновую цедру и сахарную пудру. Перемешайте. (Если у вас нет заготовки цедры, апельсин ошпарьте кипятком и хорошо обсушите полотенцем. Снимите мелкой тёркой цветную часть кожуры цитруса.)

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Подпылите доску мукой. Выложите тесто и хорошо обомните. Разделите тесто на два кусочка, чтобы было удобно работать.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Пока работаете с одним кусочком, второй накройте полотенцем. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 28-30 см. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки. (У меня диаметр кружочка составляет 6 см.)

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

В центр каждого кружочка добавьте по порции пшенно-шоколадной начинки.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Защипните плотно краешки, чтобы во время варки они не расклеились. Проделайте такие шаги с оставшимся тестом и начинкой.
(У меня немного начинки осталось. Я благополучно её скушала, так как каша очень вкусная и ароматная.)
На данном шаге, заготовки можно отправить в морозилку и заморозить и приготовить при необходимости. У меня получилось около 50 заготовок весом 13-15 г каждый.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Вскипятите воду в кастрюльке. Немного подсолите. В кипящую воду опустите полуфабрикаты. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 5-7 минут с момента закипания. Время варки зависит от размера заготовок.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Выложите вареники на тарелку. Присыпьте какао-порошком и украсьте фундуком. Подавайте сразу к столу. Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами готовы.

Вареники с пшённой кашей, шоколадом и орехами

Подавайте вареники к столу сразу после приготовления. В качестве соуса можно взять сметану, сгущёнку, варенье, сладкий крем, мёд — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий