Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

 

4 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, то запеките её со стручковой фасолью и луком. За нежный вкус блюда будет отвечать заливка из сметаны, молока, майонеза и яиц. Она прекрасно соединяет суховатый минтай и стручковую фасоль, насыщая их глубоким сливочным вкусом. Получается очень сочно и аппетитно.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) — 400 г (2 шт.)

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Майонез — 2 ст. ложки

Молоко — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Подготовить продукты по списку.
Филе минтая заранее достать из морозильной камеры и переложить в холодильник, чтобы постепенно разморозить. После рыбу промокнуть кухонными салфетками, убрать излишки влаги.
Стручковую фасоль разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Минтай нарезать небольшими кусочками.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё кусочки рыбы. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Поверх рыбного филе выложить нарезанный лук.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Затем отправить туда стручковую фасоль и распределить равномерно.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

В отдельной глубокой посуде соединить молоко, яйцо, сметану и майонез, добавить соль и перец по вкусу.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Перемешать всё хорошо при помощи вилки или венчика.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Залить в форму с рыбой, луком и фасолью полученную смесь.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Запекать рыбу со стручковой фасолью в духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом, готов. Подавать к столу такую рыбку можно с рисом либо самостоятельно, со свежими овощами.

Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий