4 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, то запеките её со стручковой фасолью и луком. За нежный вкус блюда будет отвечать заливка из сметаны, молока, майонеза и яиц. Она прекрасно соединяет суховатый минтай и стручковую фасоль, насыщая их глубоким сливочным вкусом. Получается очень сочно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай (филе) — 400 г (2 шт.)
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Молоко — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом
Подготовить продукты по списку.
Филе минтая заранее достать из морозильной камеры и переложить в холодильник, чтобы постепенно разморозить. После рыбу промокнуть кухонными салфетками, убрать излишки влаги.
Стручковую фасоль разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Минтай нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё кусочки рыбы. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
Поверх рыбного филе выложить нарезанный лук.
Затем отправить туда стручковую фасоль и распределить равномерно.
В отдельной глубокой посуде соединить молоко, яйцо, сметану и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать всё хорошо при помощи вилки или венчика.
Залить в форму с рыбой, луком и фасолью полученную смесь.
Запекать рыбу со стручковой фасолью в духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом, готов. Подавать к столу такую рыбку можно с рисом либо самостоятельно, со свежими овощами.
Приятного аппетита!