Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

 

35 мин (ваши

15 мин)  

Выпекаем пирожки из готового слоеного теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и нежного сливочного сыра. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежнейшей начинкой. Всё готовится быстро и получается вкусно.

Продукты

Фарш мясной (у меня из индейки) — 250 г

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Сыр сливочный — 150-200 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, перемешивая, обжариваем до готовности.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на квадраты — в моей упаковке оказалось 2 пласта слоёного теста. Каждый из них я раскатала в прямоугольник 32×16 см и разрезала на 8 квадратов размером 8×8 см.
На середину квадрата выкладываем примерно чайную ложечку мясной начинки, а сверху — чайную ложечку сыра. Углы квадрата подбираем вверх и защипываем в центре, оставляя отверстия с 4-х сторон пирожка.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Противень застилаем бумагой для выпекания.
На небольшом расстоянии выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 16 пирожков.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, до золотистого цвета.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром можно подавать как горячими, так и холодными.

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий