8 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но сегодня можно попробовать другую начинку, а именно — рыбную. И для большего вкуса смешаем два вида рыбы: красную и белую. А формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но совершенно не сложное. Вперёд, к новым гастрономическим впечатлениям вместе с этим рецептом!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука — 350 г (2⅔ стакана объёмом 200 мл)
Вода — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Щука (филе) — 150 г
Форель (филе) — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Дополнительно:
Сметана (для подачи) — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пельмени с рыбной начинкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу можно взять любую, у меня форель и щука. Снимите с рыбы кожу, вымойте, удалите косточки и обсушите бумажными полотенцами.
Укроп промойте и обсушите.
В процессе работы понадобится пищевая плёнка.
В миску налейте чуть тёплую воду (125 мл) и разбейте в неё яйцо.
Влейте в миску с водой и яйцом растительное масло.
Добавьте в миску соль и перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку. Добавлять её лучше частями, чтобы тесто не получилось плотным, иначе с ним будет труднее работать.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно «созрело».
Филе щуки нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
Добавьте к рыбе сливочное масло и пробейте до однородной массы. Переложите фарш в миску.
Филе форели нарежьте кусочками и также выложите в чашу блендера после филе щуки.
Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите лук в чашу блендера к форели, полейте лимонным соком. Пробейте всё до однородной массы.
Выложите фарш из форели в миску с фаршем из щуки.
Рыбный фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем.
Всё хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 3-4 куска.
Раскатайте каждый кусок в квадрат и разрежьте на квадраты поменьше, размером 5×5 см. Это легко сделать ножом для пиццы.
На каждый квадратик теста выложите начинку (примерно 1 ч. ложку). Соедините два противоположных уголка теста, прижмите тесто по всем краям. Затем соедините длинные кончики внахлест, формируя почти классический пельмень.
(Работа с квадратиками вместо привычных кружочков значительно сократит время работы с тестом.)
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
Опустите пельмени в кипящую воду и варите на среднем огне после закипания и всплытия в течение 5 минут.
Переложите пельмени с рыбной начинкой на тарелку и подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!