Пельмени с рыбной начинкой

Пельмени с рыбной начинкой

 

8 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но сегодня можно попробовать другую начинку, а именно — рыбную. И для большего вкуса смешаем два вида рыбы: красную и белую. А формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но совершенно не сложное. Вперёд, к новым гастрономическим впечатлениям вместе с этим рецептом!

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Мука — 350 г (2⅔ стакана объёмом 200 мл)

Вода — 125 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Щука (филе) — 150 г

Форель (филе) — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Сметана (для подачи) — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пельмени с рыбной начинкой

Пельмени с рыбной начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу можно взять любую, у меня форель и щука. Снимите с рыбы кожу, вымойте, удалите косточки и обсушите бумажными полотенцами.
Укроп промойте и обсушите.
В процессе работы понадобится пищевая плёнка.

Пельмени с рыбной начинкой

В миску налейте чуть тёплую воду (125 мл) и разбейте в неё яйцо.

Пельмени с рыбной начинкой

Влейте в миску с водой и яйцом растительное масло.

Пельмени с рыбной начинкой

Добавьте в миску соль и перемешайте до однородности.

Пельмени с рыбной начинкой

Просейте в миску муку. Добавлять её лучше частями, чтобы тесто не получилось плотным, иначе с ним будет труднее работать.

Пельмени с рыбной начинкой

Замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно «созрело».

Пельмени с рыбной начинкой

Филе щуки нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
Добавьте к рыбе сливочное масло и пробейте до однородной массы. Переложите фарш в миску.

Пельмени с рыбной начинкой

Филе форели нарежьте кусочками и также выложите в чашу блендера после филе щуки.
Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите лук в чашу блендера к форели, полейте лимонным соком. Пробейте всё до однородной массы.

Пельмени с рыбной начинкой

Выложите фарш из форели в миску с фаршем из щуки.

Пельмени с рыбной начинкой

Рыбный фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

Пельмени с рыбной начинкой

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Пельмени с рыбной начинкой

Всё хорошенько перемешайте.

Пельмени с рыбной начинкой

Тесто разделите на 3-4 куска.
Раскатайте каждый кусок в квадрат и разрежьте на квадраты поменьше, размером 5×5 см. Это легко сделать ножом для пиццы.

Пельмени с рыбной начинкой

На каждый квадратик теста выложите начинку (примерно 1 ч. ложку). Соедините два противоположных уголка теста, прижмите тесто по всем краям. Затем соедините длинные кончики внахлест, формируя почти классический пельмень.
(Работа с квадратиками вместо привычных кружочков значительно сократит время работы с тестом.)

Пельмени с рыбной начинкой

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
Опустите пельмени в кипящую воду и варите на среднем огне после закипания и всплытия в течение 5 минут.

Пельмени с рыбной начинкой

Переложите пельмени с рыбной начинкой на тарелку и подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий