1 час 20 мин (ваши
50 мин)
Любителям жареной рыбки будет интересен рецепт хека в ореховой панировке. Кусочки рыбного филе перемешиваем с майонезом, панируем в муке, окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в орехах с сухарями и обжариваем. Ореховая нотка в поджаристой корочке отлично дополняет вкус хека.
Продукты
Рыба морская (хек) — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Орехи грецкие — 150 г
Майонез — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Мука — 65 г
Масло растительное – для жарки
Перец лимонный молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в ореховой панировке
Подготавливаем необходимые продукты.
Понадобится и растительное масло для жарки.
Рыбу заранее размораживаем.
Рыбу чистим, вымываем и отделяем филе от костей.
Филе рыбы режем на кусочки. (У меня была небольшая рыба, поэтому я разрезала каждое филе на 3-4 кусочка.)
Кусочки рыбы солим, добавляем перец чёрный и лимонный.
Добавляем к рыбе майонез.
Перемешиваем рыбу с майонезом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Орехи измельчаем в достаточно мелкую крошку, например, с помощью ножа или в блендере.
Смешиваем орехи с панировочными сухарями.
Яйца взбиваем с молоком.
Каждый кусочек рыбного филе панируем в муке.
Затем обмакиваем в яично-молочную смесь.
Завершаем панировкой в орехах с сухарями.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем рыбу. Уменьшаем огонь и обжариваем рыбное филе с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки. При необходимости добавляем растительное масло.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подаём рыбу, жаренную в ореховой панировке, как горячей, так и холодной. При желании можно дополнить овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!