Омлет с рыбой и овощами

Омлет с рыбой и овощами

 

4 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Простой в исполнении, сытный и вкусный праздничный завтрак — нежный омлет с красной рыбой, замороженной кукурузой, морковью и помидорами. Омлет можно приготовить и с другой рыбой. Замороженные овощи можно использовать любые. Яркое и красивое блюдо — отличный способ начать день!

Продукты

(на 4 порции)

Яйца — 3 шт.

Рыба красная (у меня форель) — 150 г

Овощи замороженные (у меня кукуруза, морковь и помидоры) — 100 г

Петрушка свежая — 1-2 веточки (5 г)

Соль — по вкусу

Травы итальянские сушёные — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Омлет с рыбой и овощами

Омлет с рыбой и овощами

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала для этого блюда форель, её можно заменить сёмгой или горбушей. Но вполне подойдёт и более бюджетная рыба — скумбрия, хек или минтай.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Омлет с рыбой и овощами

В кастрюлю налейте 1-2 литра воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Опустите рыбу в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите рыбу примерно 20 минут.
Затем слейте получившийся рыбный бульон — он нам не понадобится, его можно использовать для другого блюда, например для супа.
Отваренную рыбу слегка остудите и удалите кости и кожу.

Омлет с рыбой и овощами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Овощи, не размораживая, выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут, до испарения лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте сушёные травы и перемешайте.

Омлет с рыбой и овощами

Выложите на обжаренные овощи кусочки отварной рыбы.

Омлет с рыбой и овощами

Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Присыпьте рыбу с овощами измельчённой зеленью.

Омлет с рыбой и овощами

Яйца разбейте в небольшую миску, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Залейте овощи с рыбой яичной массой.

Омлет с рыбой и овощами

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет с рыбой и овощами 7-10 минут, до схватывания яичной массы.

Омлет с рыбой и овощами

Омлет с рыбой и овощами готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий