4 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Простой в исполнении, сытный и вкусный праздничный завтрак — нежный омлет с красной рыбой, замороженной кукурузой, морковью и помидорами. Омлет можно приготовить и с другой рыбой. Замороженные овощи можно использовать любые. Яркое и красивое блюдо — отличный способ начать день!
Продукты
(на 4 порции)
Яйца — 3 шт.
Рыба красная (у меня форель) — 150 г
Овощи замороженные (у меня кукуруза, морковь и помидоры) — 100 г
Петрушка свежая — 1-2 веточки (5 г)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Омлет с рыбой и овощами
Подготовьте продукты по списку.
Я использовала для этого блюда форель, её можно заменить сёмгой или горбушей. Но вполне подойдёт и более бюджетная рыба — скумбрия, хек или минтай.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.
В кастрюлю налейте 1-2 литра воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Опустите рыбу в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите рыбу примерно 20 минут.
Затем слейте получившийся рыбный бульон — он нам не понадобится, его можно использовать для другого блюда, например для супа.
Отваренную рыбу слегка остудите и удалите кости и кожу.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Овощи, не размораживая, выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут, до испарения лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте сушёные травы и перемешайте.
Выложите на обжаренные овощи кусочки отварной рыбы.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Присыпьте рыбу с овощами измельчённой зеленью.
Яйца разбейте в небольшую миску, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Залейте овощи с рыбой яичной массой.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет с рыбой и овощами 7-10 минут, до схватывания яичной массы.
Омлет с рыбой и овощами готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!