3 порции
1 час (ваши
30 мин)
Гречка с консервированным тунцом и оливками — это оригинальный вариант приготовления вкусной каши, которая идеально разнообразит ваше меню. Получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Такая каша отлично подойдёт для питательного ужина. Берите рецепт на заметку, особенно если обычная гречневая каша уже приелась.
Продукты
(на 3 порции)
Гречневая крупа — 150 г
Оливки без косточек — 100 г
Тунец консервированный в масле — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло из-под тунца — 1 ст. ложка
Рассол из-под оливок — 40 мл
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречка с консервированным тунцом и оливками
Подготовить продукты по списку.
Гречневую крупу выложить в ёмкость для варки (кастрюлю/казан/сотейник), залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить кашу 20 минут.
Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
С оливок слить жидкость. Оставить примерно 40 мл. Оливки нарезать колечками.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить лук 3 минуты, помешивая.
Открыть банку с тунцом. Масло слить. Оставить 1 ст. ложку масла — оно ещё пригодится.
Добавить в сковороду с луком тунца, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Готовую гречневую кашу снять с огня.
Добавить в кашу лук с тунцом, оливки, 40 мл жидкости из-под оливок и 1 ст. ложку масла из-под тунца.
Перемешать и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10 минут.
Подавать гречку с консервированным тунцом и оливками к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, соленья или зелень по вкусу.
Приятного вам аппетита!